kozhanovan (kozhanovan) wrote,
kozhanovan
kozhanovan

Автоевропа

Однозначный маст рид - в одиночку на "Оке" от Питера до юга Испании и обратно (2006 год). 9529 км.

http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=8c5c82ea-ebfd-4b0a-9452-3b88a442c0b6

Краткие итоги

1. «Ока» 2000 года выпуска, куплена с рук, пробег на момент старта составлял 69310 км. Капремонта двигателя не было (двигатель вообще не трогали не разу).

2.Технические проблемы, бывшие у машины до отъезда (сломанный ручник, плохо закрывающаяся пассажирская дверь, хруст синхронизаторов, биение руля при торможении и трогании с места, гремящий глушитель и т.д. и т.п.) - все осталось неизменным. Периодически во время маршрута появлялись всякие пугающие звуки, но позже пропадали – очевидно, машинка существо саморемонтирующееся.

3. Набор запчастей в путешествие был более чем скромным: жидкости для долива (масло, тосол, тормозная), пара ламп ближнего света, пачка предохранителей, обязательный ремень генератора и коммутатор с датчиком Холла. Да, еще случайно завалявшийся б/ушный шрус. Это все.

4. Автомобилем пройдено 10 стран: Россия, Финляндия, Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Андорра, Испания, Италия, Австрия. Плюс без машины я сплавала на пароме в Марокко, Африка.

5. Пройдено от дома до дома 9529 км.

6. Из обслуживания автомашины по ходу маршрута ТОЛЬКО дважды долив небольшого количества масла в двигатель и один раз в стеклоомыватель. Даже колеса не подкачивались не разу. И это на такой километраж (в скобках отмечу, что в России «Ока» могла ломаться и каждую неделю. За границей же проявила отличные бойцовские качества, волю к победе и нежелание ржаветь на иностранной свалке)!

7. Единственное обращение в сервис - исключительно по моей вине. Сдох аккумулятор из-за ежедневной работы вечерами на компьютере через прикуриватель. Стыдно перед машиной.

8. Расход денежной массы оказался более чем скромным: за вычетом бензина и парома, зарядки старого и покупки нового аккумулятора, кое-каких подарков, расходы на 4 недели составили около 400-450 евро. По раскладке: кемпинги (около 10-13 евро за ночь), питание (покупала еду в супермаркетах) и основная часть суммы - музеи. На момент приезда сохранился запас - около 1100 евро.

9. Без GPS-навигации я больше НИКОГДА в Европу не поеду. Рекомендую никому не повторять моей ошибки, или запастись хорошими подробными картами. Иначе по автострадам проедете без проблем, а вот в провинции – намучаетесь, как я.

10.В общем, поездка прошла удачно и машинка молодец на все 100%!


И ВАЗ при этом - говно-машина, правда, господа либерально одаренные?
Tags: авто, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments