?

Log in

No account? Create an account
Журнал Кожанова Андрея
Декабрь 28, 2010
08:50 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О россиянской элите
oldfisher_mk пишет
Останкинские туалеты
После того как kropalik поставила http://kropalik.livejournal.com/49884.html широко известный пост, что в туалете Первого канала руссиянского ТВ к приезду Медведева срочно перевесили писсуары на 10 см ниже, я тоже решил высказаться по теме.
Дело в том, что я как никто другой в ЖЖ владею ситуацией по туалетам в Останкинском телекомплексе.
Официально этот телекомплекс состоит из двух зданий АСК-1 и АСК-3. Если память мне не изменяет тот, который более крупный, у пруда, называется АСК-1, а который ближе к телебашне АСК-3. Между ними существует подземный переход под улицей Королёва.
Я лично работал году в 2003 в строительной фирме, которая как раз и занималась ремонтами в туалетах АСК-1 (в котором, кстати, и находится Первый канал). Я там был небольшим начальником, имел постоянный пропуск в телецентр и соответственно время и возможность досконально изучить весь телецентр, завести знакомства в тамошней среде… Но про знакомства там в другой раз, а вот про тамошние туалеты думаю будет многим интересно…
Но сначала про то, кто там работал в этом АСК-1. Там я лично постоянно видел всех без исключения звёзд руссиянского телеэкрана от Любимова до Митковой, от Киселёва до Соловьёва… Всех абсолютно дикторов ТВ и ведущих самых популярных программ, их редакторов и продюсеров, со многими даже общался лично немало…
Все они были люди не просто не бедные, а очень обеспеченные. Я обычно парковал свою машину у подъезда рядом с бежевым БМВ Митковой, а Киселёв туда подъезжал всегда на двух машинах- одна представительская (может быть Мерседес, но точно не помню) а вторая джип с охранниками. Он даже внутрь телецентра всегда заходил с телохранителем и этот мордатый охранник так и ходил за ним по всем коридорам, в лифтах и т.д.
При этом в телецентре есть своё собственное отделение милиции и строгая пропускная система. Правда эта система при желании легко преодолевается, я туда бывало по нескольку рабочих проводил вообще без документов, но не буду сейчас подробно рассказывать, как я это делал. (Вдруг потребуется туда скоро русских боевиков провести?- шутка)
Главное на что я хочу обратить внимание- то что работники ТВ (по крайней мере многие из них), всё их руководство, продюсеры, ведущие, те кто связан с рекламой резко разбогатели году ещё в 1990ом, когда на ТВ пришла коммерческая реклама… К 1995г. все ведущие и продюсеры давно уже были долларовые миллионеры, а такие звёзды и руководители как Любимов и Киселёв- миллиардеры…
Ещё надо сказать, что на ТВ все эти годы сохранялась определённая демократия. Я имею в виду, что все туалеты в телецентре были общего пользования. Т.е. будь ты хоть десять раз миллионер как Миткова или миллиардер как Киселёв- ходить ты будешь в те же туалеты, куда ходят скромные осветители или косметологи (кто пудрит их перед эфиром). Все эти годы до нашего прихода туда в 2003г. не было там ни одного туалета для избранных, всё демократично, а самих туалетов в здании были многие десятки (не помню сейчас даже примерное число).
Представьте теперь мой шок, когда я впервые начал обходить эти туалеты, чтобы оценить предстоящий объём работ… Ведь я знал, что этими туалетами ежедневно пользуются одни из самых богатых людей страны- телевизионные боссы и звёзды, и пользуются эти богатые мужчины и женщины ими уже более 10 лет….
Шок- это ещё слабо сказано… Я такие убитые туалеты с вонючими лужами на полу, с кабинками, где не было вообще дверей, а часто и стенок между унитазами, с засранными толчками и бычками вокруг, без крышек на текущих бачках, а часто вообще без бачков, с неработающими вообще писсуарами видел только на очень удалённых жел. дор. станциях.. Про отсутствие туалетной бумаги, сидений на унитазах и неработающие поголовно краны упоминать уже и не стоит…
Это относилось как к мужским, так и к женским туалетам. Невольно представлялись светские Сорокина, Миткова, Меньшова и т.д. в перерывах между разъяснением простолюдинам высоких истин с экранов идущих в этот ад- ежедневно, из года в год…
Поверьте, я не преувеличиваю, в армейских казармах туалеты несравнимо приличнее, чем то, что я увидел в Останкино в начале 21 века (в 2003г.)…
Я лично ни разу тамошними туалетами не воспользовался из за брезгливости….
Спрашивал я тамошних сотрудников, как же они дошли до жизни такой, если даже мои работяги все в шоке….
-Всё дело- отвечали мне местные -в недостаточном финансировании… Бывает, привезут к нам делегацию иностранцев и мы их стараемся в туалеты вообще не пускать- так стыдно…
Вскоре я выяснил, что хотя к тому моменту всё на ТВ было более десяти лет как частное, само здание телецентра оставалось формально государственным. Хочу ещё напомнить, что руссиянское ТВ считается формально высокоубыточным, получает дотации из бюджета. Куда деваются при этом десятки миллиардов долларов ежегодно получаемые за рекламу спрашивать не принято…
Вот и получалось, что все эти годы (до 2003) государство не выделяло денег на ремонт туалетов в Останкино и превратились они буквально в зековские параши….
Мы в тот год отремонтировали немало туалетов там, но потом финансирование прекратилось и мы оттуда ушли… Не знаю как там сейчас дела обстоят, может уже и привели всё в порядок.
Но главный вопрос другой- безграничная степень жлобства руссиянской элиты. В данном случае элиты телевизионной. Ну вот представьте себе людей, зарабатывающих в день кто несколько сотен, а кто и несколько миллионов долларов. И таких в Останкино работало все эти годы (с начала 90х) не одна сотня людей… Я не говорю уже о владельцах каналов- олигархах, которые там может и не сидели, но часто точно бывали…
Ну да, само здание не их собственность, но ведь этими самыми туалетами они лично вынуждены были пользоваться ежедневно… Для них скинутся по нескольку сотен баксов- это такая херня, они на кабаки в день больше оставляли, на личную охрану тот же Киселёв в разы ежедневно больше тратил….
Да, скидывались бы только они, а пользовались бы все… И вот чтобы не получилось, что они платят за дядю или тётю (в случае с женскими туалетами), руссиянская телеэлита предпочитала пользоваться фактически парашами….
Они заходили в своих дорогучих костюмах или модных платьях туда, рискуя буквально вляпаться в дерьмо, потом возвращались с немытыми руками (краны то не работали) в свои студии и продолжали учить быдло жизни…. А у входа в телецентр их ждали дорогучии машины, на которых они возвращались в свои элитные квартиры или загородные роскошные дома….
И так каждый день… Элита, бля…


отпечатано постоксероксомОригинал поста

Tags:

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com