?

Log in

No account? Create an account
Журнал Кожанова Андрея
Январь 17, 2011
06:36 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Низшая раса" в США
Термин "Низшая раса" принадлежит Максиму Калашникову (ЖЖ юзер m_kalashnikov) и означает коррупционеров во власти. Итак.

2007 год. «Специальный генеральный инспектор по надзору за ходом восстановления Ирака заявил, что минобороны США не может четко показать, как потрачены 96% выделенных им средств. Нормальные финансовые документы отсутствуют на 8,7 млрд долларов из 9 млрд, которыми с 2004 по 2007 год распоряжался Пентагон».

2008 год. «Более 13 миллиардов долларов, выделенных США на восстановление Ирака, были украдены или неэффективно израсходованы. Об этом, как сообщает The Washington Post, заявил Салам Адхуб (Salam Adhoob), бывший главный следователь иракского ведомства, функции которого сходны с функциями ФБР.
По словам Адхуба, одни проекты, проверкой которых занималось его ведомство, не были нужны, другие не были реализованы. Он подчеркнул, что отчет об этом был предоставлен иракскому руководству, однако его не опубликовали, поскольку в расследовании подобных случаев «никто не заинтересован». Как рассказал Адхуб, многие из его коллег опасаются за свою жизнь, а 32 из них уже были убиты»
.

2009 год. «Высшее военное руководство американских сил в Ираке занималось расхищением бюджетов. Сразу несколько изданий, в т.ч. американская The New York Times и британская The Independent, пишут о скандале с участием генералов Пентагона. В отношении старшего офицерского состава начато расследование по обвинению в растрате значительной части из $125 млрд, в течение нескольких лет выделенных бюджетом США на восстановление Ирака. Объемы хищений не поддаются вычислению: специальный инспектор по вопросам восстановления Ирака намекает, что в карманах высокопоставленных американских офицеров осело, возможно порядка 50 млрд, а может, даже и больше, из выделенных из бюджета США 125 млрд.».

«Газета «Нью-Йорк таймс» сообщает о результатах аудиторской проверки, целью которой было отследить лишь небольшую часть средств, выделенных Конгрессом США Пентагону на войну в Ираке, - 8,2 миллиарда долларов. Аудиторы установили, что ни одна из выплат в рамках указанной суммы не была сделана в соответствии с федеральными законами и правилами! Имеющиеся документы не дают возможности определить, насколько обоснованны были выплаты. Деньги порой выдавались подрядчикам наличными под простую расписку! А потом никто не требовал отчета. Все это заставляет аудиторов предполагать самое худшее - все 8,2 миллиарда долларов были попросту украдены».

2010 год. «Напомним, генеральный инспектор по восстановлению Ирака Стюарт Боуэн обвинил частные фирмы, привлеченные госдепом США, в растрате нескольких миллиардов долларов. В числе прочих называлась и DynCorp: аудиторы так и не смогли выяснить, на что были потрачены $2,5 млрд., выделенных на тренировку иракских полицейских».

Tags:

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com