kozhanovan (kozhanovan) wrote,
kozhanovan
kozhanovan

Categories:

Почему я не люблю большие города



В продолжение предыдущего поста - еще несколько любопытных цифр о Москве (источник) и некоторые мои комментарии.

Столичная пробка в среднем длится 1 час 26 минут (для сравнения: в Санкт-Петербурге — 54 минуты, в Екатеринбурге — 46 минут, в Киеве — 45 минут).

Норма комфортного проживания в мегаполисе, принятая на Западе, — 15 человек на гектар, сообщает «Комсомольская правда». По словам академика Российской академии строительных наук, в российской столице на гектар площади приходится 120 жителей. Для сравнения: плотность населения в Чикаго — 16 человек, в Нью-Йорке — 40, Лондоне — 62, Париже — 88, Гонконге — 367.

При этом плотность населения в Москве примерно в тысячу раз выше, чем в среднем по России (учитывая малозаселенные территории), в три раза выше, чем в Северной столице.

Т.е. в Питере плотность населения - 40 человек на гектар, в 2.67 раз больше, чем положено для комфортного проживания по европейским нормам. Плюс 54 минуты приходится стоять в пробках. Час потерянного времени в день и уплотнительное проживание - вот основные причины моего отвращения к большим городам.
Tags: интересное, я
Subscribe

  • Современная сельская жизнь

    Впечатлительным ходит по ссылке не стоит. Серьезно. А либерастам напротив стоит. Сходить, повосхищаться тем, как активно Россия встает с колен под…

  • Социология столичного "бомбилы"

    Originally posted by sputnik_zakata at Социология столичного "бомбилы" Расскажу я вам про один социологический…

  • Год назад

    Не думаю, что за год положение улучшилось. 19.12.10 : Реальное положение дел в России в цифрах Источник: NEWSLAND В Госдуме и Совете Федерации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments